Sobre o Conceito de Desobediência Civil em John Rawls - Adamoli Castro, Luís Giovani (Razão e Fé, 2019)
O autor analisa o conceito de desobediência civil, encontrado na obra Uma Teoria da Justiça, de John Rawls. Esta e outras formas de reivindicação coletiva de povos em nível regional ou internacional são comparadas, buscando uma aplicabilidade em sociedades em transição.